mercredi, juin 06, 2007

Biscuit à la crème à tartiner choco-noisette

Ingrédient pour 2 cakes ou un grand gâteau
25g de beurre ramolli
200g de sucre
6 œufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate (facultatif)
300g de pâte à tartiner chocolat-noisette (Nutella pour ne pas la citer)

Préparer tous les ingrédients :
Peser beurre, sucre, farine
Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate
Préchauffer le four th. 5 (150°C)

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier avec un batteur pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter le mélange farine, levure et bicarbonate.
Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme
Ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule : attention, le gâteau va doubler de volume, il ne faut donc que remplir à moitié le moule !!!
Enfourner pendant 45 à 60 minutes.
Avant de sortir le gâteau du four, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : enfoncer la lame dans le gâteau, elle doit ressortir sèche (sans pâte qui colle).

Bon appétit…

Aucun commentaire: