Rougets à la tomate
Pour 4 personnes
28 petits filets de rougets (environ 500 g)
1 pot de 520 g de pulpe de tomates
2 échalotes ou oignon
1 gousse d’ail
2 cc d’huile d’olive
1-2 cc d’herbes de Provence
Pelez et hachez la gousse d’ail et les échalotes. J’ai plutôt écrasé l’ail avec un écrase-ail.
Dans une sauteuse, contenant l’huile chaude, faites-les blondir. Ajoutez la pulpe de tomates et les herbes de Provence. Déposez dessus les filets de rougets, côté chair dans la sauce. Faites-les cuire 10 mn à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
Le rouget est un poisson gras dont la chair est très fine et savoureuse. Profitez de ses bonnes graisses qui aident à lutter contre l'excès de cholestérol avec cette recette aux arômes de Provence. Ajoutez de l'aneth haché.
Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : cela fait un plat délicieux à 2,5 points ! à accompagner de riz (1 point pour 2CS) et d’une bonne salade nature.
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