dimanche, février 18, 2007

Pintade au chou rouge



Ingrédients

1 pintade (un peu plus d'un kilo)
1 petit chou rouge (environ 800g)
2 gros oignons
1 barquette de lardons (100g)
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

préparation
laver la pintade, bruler les plumes restantes (au briquet par exemple)
à l'intérieur de la pintade, mettre une cuillère à soupe d'herbes de provence et du poivre
Réserver
Eplucher et émincer les oignons
Dans une grosse casserole (avec couvercle), faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons, puis faire dorer sur tous les côtés la pintade.
Une fois la pintade bien dorée, ajouter les oignons et un grand verre d'eau.
Mettre le couvercle, et laisser cuire à feu doux... penser à retourner la pintade d'un quart de tour toutes les 15 minutes. La cuisson totale de la pintade et de 1h15.
Entre temps, laver le chou rouge, ôter les feuilles extérieures abimées et émincer le chou finement.
quand il ne reste que 45 minutes de cuisson de la pintade, ajouter le chou, salez, poivrer, et ajouter des herbes de provence et un grand verre d'eau.
Remettre le couvercle, et laisser la cuisson se terminer.

Sur une assiettre, mettre un quart de pintade avec du chou et des pommes de terre vapeur.

Bon appétit!

Pour les personnes suivant un régime WW, le plat vaut 4 points (pintade + chou)

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