vendredi, mars 02, 2007
Porc aux épices et ses endives caramélisées
Une recette délicate et parfumée...
Ingrédients pour 4 personnes
Un filet mignon de porc (400g à 500g)
1 à 2 gros oignons
1kg d’endives
sucre
4 épices
Sel, poivre
huile d’olive
La viande
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Débarrasser le filet mignon de la graisse en trop mais le laisse entier
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons. Y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
Saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et bien assaisonner de 4 épices et couvrir.
Laisser mijoter 30 minutes en retournant le filet mignon toutes les 10 minutes. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Au bout de 30 minutes, couper le filet mignon en tranches d’environ 1cm d’épaisseur et bien recouvrir les tranches de la sauce oignons-épices pour que la viande s’imprègne du goût. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Les endives
Laver les endives, ôter les feuilles abîmées si nécessaire.
Couper les endives en 4 dans la longueur et ôter les cœurs durs.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau avec un peu de sel et le morceau de sucre.
Y faire cuire les endives 15 à 20 minutes.
Bien les égoutter et réserver.
Il faire caraméliser les endives avec un peu de sucre dans une poêle….
Servir la viande avec un peu de sauce les endives et un petit riz blanc….
Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : 3 tranches de viande (100g) + endives caramélisées : 4 points
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