jeudi, mai 17, 2007

Mini-cakes aux saveurs de la Provence

Ingrédients
100g de beurre ramolli
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
170g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2-4 cuillères à soupe de lait ou de la crème fraiche
1-2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
100g de pignons
1 cuillère à soupe de graines d’anis (ou plus si on aime)

Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
Battre le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer cuillerée par cuillerée au mélange précédent.
Si la pâte est trop solide, ajouter un peu de lait ou de crème fraiche. La pâte doit être épaisse sans être sèche.
Incorporer les pignons et les graines d'anis.
Mettre la pâte dans un moule à cake ou des moules individuels (par exemple à muffin ou à mini-cakes)
Pour la cuisson, prévoir 40-50 minutes pour un grand cake, 20-25 minutes pour des mini-cakes et 10-15 minutes pour des muffins... sans oublier de surveiller la cuisson!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bon ça n'a rien à voir avec ton billet mais... Bon anniversaire miss !!! Tu nous manque sur le forum, viens nous faire coucou !!
bizzzz
Crystel