100g de beurre ramolli
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
170g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2-5 cuillères à soupe de lait ou de la crème fraiche
100 à 150g de pépites de chocolat
2-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
Battre le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer cuillerée par cuillerée au mélange précédent.
Si la pâte est trop solide, ajouter un peu de lait ou de crème fraiche. La pâte doit être épaisse sans être sèche.
Incorporer le chocolat et la noix de coco râpée.
Mettre la pâte dans un moule à cake ou des moules individuels (par exemple à muffin ou à mini-cakes)
Pour la cuisson, prévoir 40-50 minutes pour un grand cake, 20-25 minutes pour des mini-cakes et 10-15 minutes pour des muffins... sans oublier de surveiller la cuisson!
jeudi, mai 17, 2007
Cake choco-coco
Ingrédients pour 1 cake
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire