dimanche, mai 13, 2007
Chou et viande hachée... un régal surprenant
Tout l'hiver, par l'AMAP, on avait du chou toutes les semaines... c'est pas pour autant que je me laisse démonter, et j'ai découvert (et inventé) quelques recettes de chou...
Celle-ci est la recette fétiche du samedi midi, et en plus mon chéri adoooore
Ingrédients (4 personnes)
1 beau chou blanc (aussi appelé chou lisse)
350g de viande hachée (5% de matière grasse)
un gros oignon (ou deux...)
un peu d'huile (facultatif)
sel, poivre
Tout d'abord, il faut émincer le chou finement, c'est un peu long...
Émincer aussi l'oignon
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons, puis ajouter la viande hachée, laisse cuire 5 minutes puis ajouter le chou.
Bien mélanger (on peut faire un peu revenir le chou, le plat n'en est que meilleur)
Ajouter un petit verre d'eau, sel et poivre.
Couvrir et laisse cuire 20 minutes en mélangeant de temps à autre.
Je sers ce plat avec des pâtes complètes... mais des pommes de terres seront tout aussi bonnes!
Bon appétit!
Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers): le chou c'est 0 points, la viande hachée à 5% c'est 2,5points/100g
si on utilise seulement 1cc d'huile, cela fait un plat à 2,5points par personne.
Si on sert avec des pâtes complètes à satiété (3 points) cela fait un bon repas copieux pour 5,5 points/personne
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