dimanche, mai 13, 2007

Soupe au potiron

Ingrédients
1 kilo de potiron
500g de carottes
1 à 2 gros oignons
Une botte de persil
Un peu d’huile
Bouillon cube
Poivre
Éventuellement : du gingembre en poudre pour un potage un peu exotique et du basilic (frais ou séché) (une cuillère à soupe de chaque)

Préparer les légumes :
éplucher les oignons ; les émincer grossièrement.
Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons.
Éplucher le potiron ; le couper en gros cubes.
Laver le persil et le cisailler grossièrement (ça marche très bien avec des ciseaux).
Dans une grande casserole, mettre un peu d’huile et faire revenir les oignons à feu doux pour qu’ils deviennent translucides.
Ajouter les légumes, le bouillon cube, du poivre, le gingembre en poudre, le basilic et un bon demi-litre d’eau dans la casserole.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à partir du premier bouillon.
Vérifier la cuisson des carottes en les piquant avec un couteau pointu : si les carotte sont trop fermes, laisser 5 minutes de plus.
Mixer les légumes, vérifier l’assaisonnement ; si la soupe est trop épaisse, rajouter de l’eau.

On peu aussi ajouter de la crème fraîche pour une soupe crémeuse…

Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : on prend 1 cuillère à café d’huile pour faire revenir les oignons, c’est suffisant ou bien on l’élimine entièrement…. et cela fait une soupe à 0 points !

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