lundi, novembre 12, 2007

Dorade au four avec tomates à la provencale

Je ne suis pas peu fière de vous présenter ce plat, qui fut succulent... et simplissime à préparer!

Pour 4 personnes
Une grosse dorade (3-4kg) vidée et écaillée par le poissonnier
8 grosses tomates
1 citron
2 gros oignons
Huile d'olive
Pastis
herbes de Provence
Sel, poivre

Pour commencer, on lave le poisson (extérieur et intérieur), on sale l'intérieur et on l'arrose de jus de citron.
Bien huiler une grande plaque de four (vérifier que le poisson rentre sur la plaque!), y poser le poisson. Poivrer l'intérieur du poisson et y mettre 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence et un bouchon de pastis (ou plus pour les amateurs).
Laver les tomates et les couper en grosses rondelles. Couper les oignons en rondelles fines. Disposer les légumes autour du poisson. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Mettre le tout au four à 200°C pendant 30 minutes et régalez-vous!
à servir avec du riz blanc ou un bon pain maison!

Et voici la dorade avec toutes ses dents ;-)

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