Pour un plat à tarte Ø26cm
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre mou
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
Pour la garniture
4 pommes acidulées (boskop ou granny)
2 à 4CS de sucre en poudre
Cannelle
Amandes hachées ou en tranches
Raisins secs
La pâte : battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter l’œuf et le sel.
Mélanger la farine avec la levure et l’ajouter au mélange précédent.
Faire une boule et mettre au frigo.
Éplucher les pommes, les couper en cube de 2cm.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Étaler la pâte sablée directement dans le moule beurré avec les doigts en formant un petit bord.Disposer les cubes de pommes, puis répartir les amandes et les raisins secs. Mélanger de la cannelle avec le sucre en poudre et en saupoudrer les pommes.
Enfourner pour 30 à 45 minutes et dégustez !
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