lundi, novembre 12, 2007

Tarte aux pommes à ma facon..

Tarte aux pommes sur pâte sablée

Pour un plat à tarte Ø26cm

250g de farine
125g de sucre
125g de beurre mou
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf

Pour la garniture

4 pommes acidulées (boskop ou granny)
2 à 4CS de sucre en poudre
Cannelle
Amandes hachées ou en tranches
Raisins secs

La pâte : battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter l’œuf et le sel.

Mélanger la farine avec la levure et l’ajouter au mélange précédent.

Faire une boule et mettre au frigo.

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes, les couper en cube de 2cm.

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

Étaler la pâte sablée directement dans le moule beurré avec les doigts en formant un petit bord.

Disposer les cubes de pommes, puis répartir les amandes et les raisins secs. Mélanger de la cannelle avec le sucre en poudre et en saupoudrer les pommes.

Enfourner pour 30 à 45 minutes et dégustez !

Avant cuisson:

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