Pour la recette: prévoir du temps pour tout préparer!! il faut compter presque 2 heures avant de servir..
Les ingrédients pour 4 personnes
1kg de poisson (filets, par exemple lotte, merlu, lieu... comme moi, ou autre)
1kg de moules (avec la coquille)
8 grosses crevettes crues
2 bulbes de fenouil
1 gros oignon
2 poireaux
2 carottes
2 gousses d'ail
2 tomates
1 bouquet garni (laurier, thym, ciboulette, persil...)
1 citron
20cl de vin blanc sec
un peu d'huile d'olive
sel, poivre, clou de girofle, safran
Comment faire?
Tout d'abord, préparer les légumes: éplucher les carottes, nettoyer le poireau, et tout couper en petites rondelles, émincer l'oignon, presser l'ail, couper les tomates en quarts.
Laver le poisson, gratter les moules, couper le poisson en troncons de 3-4cm.
Eplucher le citron.
Dans une grande casserole avec couvercler, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes (poireau, fenouil, carotte, oignon, ail) et laisser cuire à feu vif 5 minutes en remuant régulièrement.
Verser le vin, ajouter le bouquet garni, le clou de girofle, le safran, sel et poivre et la chair du citron.
Arroser de 50cl d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
Ajourter le poisson, puis les crevettes et finallement les moules.
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Servir dans chaque assiette de la soupe, 2 crevettes et quelques moules...
Se déguste avec des croutons de pain, ou une baguette bien fraiche!
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