Ingrédients
200g de farine de mais
300g de farine normale T55
300ml d'eau tiède
10g de levure fraiche
1 bonne cuillère à café de sel
Dans la machine à pain, mettre au fond la levure fraiche délayée dans l'eau.
Ajouter les farine, et mettre le sel dans un petit puis au sommet de la farine.
Lancer le programme pâte et attendre.
Une fois que la pâte est prête et levée, former des petites boules (environ 15 à 20) et les poser sur une plaque ou grille.
Entailler chaque boule au sommet avec une lame de rasoir puis mettre à lever dans le four (chauffé puis éteint). Et laisse une petite heure recouvert d'un linge.
Sortir les petits pains du four; mettre la lèchefrite au fond du four et préchauffer à 200°C (th 6 à 7).
Une fois le four chaud, jeter un bol d'eau sur la lèchefrite chaud (attention) ça fait de la buée, puis enfourner les petits pains.
Laisser cuire 20 minutes environ.
Note: le coup de buée est très important, sinon les petits pains auront une croute très dure!
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