mercredi, novembre 15, 2006

Tagliatelles Terre et Mer

Tagliatelles Terre et Mer

Ingrédients
500g de poisson blanc (lotte par exemple)
10 grosses crevettes
100g de lardons (1 barquette)
2-3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
6 brins de ciboulette
Moutarde
Sel, poivre

Tout d'abord, faire cuire le poisson à la vapeur pendant 10 minutes. (on peut aussi le pocher au court-bouillon 10 minutes). Et cuire les crevettes 2 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Couper le poisson en petits morceaux et décortiquer les crevettes.

Dans une poêle, faire revenir les lardons, puis y ajouter le poisson et les crevettes. Puis baisser le feu et ajouter la ciboulette ciselée, la moutarde et la crème fraiche; saler et poivrer. Laisser les gouts se mélanger à feu très doux avec un couvercle.

Préparer les tagliatelles (ou autres pates).
Dans une assiette, mettre les pâtes puis la sauce, et servir accompagné d'une salade de mâche ou autre.

Aucun commentaire: