Ingrédients:
300g de pâte à pain (recette plus bas)
4 à 6 pommes
3 cuillères à soupe de sucre
cannelle
Préchauffer le four à 170°C (th. 5-6)
Étaler la pâte à pain, éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Disposer les lamelles sur le fond de tarte.
Mélanger le sucre et la canelle et en saupoudrer les pommes.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes et déguster.
Le petit plus: faire flamber la tarte au calvados avant de la déguster!
Pour la pâte à pain: (pour 2 fonds de tarte)
500g de farine
1 yaourt
175ml d'eau tiède
10g de levure fraiche (1/4 de cube)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou cassonade
1 cuillère à café de sel
En machine à pain: mettre au fond de la MAP le yaourt, la levure diluée dans l'eau et le sucre
Puis la farine et le sel dans un petit puit au sommet de la farine.
Lancer le programme pâte et attendre!
À la main (pour les courageux(ses)): mélanger la levure et l'eau, puis ajouter le yaourt et le sucre.
Mélanger à part la farine, le sel, puis ajouter le mélange eau-levure-yaourt-sucre.
Bien travailler la pâte pour qu'elle soit homogène.
Faire une boule, la mettre dans un saladier avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède (four chauffé à 50°C puis éteint) attendre que la pâte double ou triple de volume.
2 commentaires:
hummmmmmm alors là ça me tente bien.... surotut qu'elle est light... alors vive ww!!!
bisous
Miffy
la tarte fait 8 portions à 2 points WW...
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