Faire une poolish 2 heures avant de lancer la brioche avec:
10g de levure fraiche délayée dans
200ml de lait tiède et
200g de farine
Bien mélanger le tout et laisser reposer au fond de la MAP ou dans un lieu tiède
2h après, la poolish a fait des bulles et doublé de volume (au moins)
Rajouter:
2 œufs battus en omelette
300g de farine
1 cuillère à café de sel
2 à 3 poignées de cranberries
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sirop d'erable
Lancer le programme pâte dans la MAP, laisser pétrir puis lever 1h.
Couper le pâton obtenu en 3 parts, façonner des "saucisses" et faire une tresse (il vaut mieux la faire en hauteur qu'en largeur, la pâte va encore gonfler et partir sur les côtés plus qu'en hauteur)
Laisser reposer 1h dans un four tiède à 35°C puis éteint.
Lancer la cuisson à 200°C pendant 5 minutes, puis baisser à 160°C pendant 30 à 40 minutes.
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