lundi, septembre 25, 2006

Ailes de raie aux câpres



Une recette délicieuse et très light!


Ingrédients (4 personnes):
4 ailes de raies (environ 1kg) nettoyées (sans la peau) ; j’ai pris les miennes au rayon des produits congelés
1 petit bocal de câpres
1 citron
Sel, poivre
Éventuellement un peu de beurre ou de crème fraiche (ça c’est un peu moins light)

Matériel :
Une poêle avec couvercle

Nettoyer les ailes de raie décongelées au préalable : les passer sous l’eau, ôter les morceaux de peau restants.
Presser le citron.
Saler les ailes de raie (pas trop), et les arroser de jus de citron.
Poser les ailes de raie dans une poêle haute : alterner une aile de raie, des câpres, etc.. pour finir avec des câpres.
Vider le fond du bocal de câpres dans la poêle.
Mettre le couvercle, et faire cuire à feu doux 20 minutes.
En fin de cuisson, mélanger un peu de beurre ou de crème fraiche au jus de cuisson et servir.

Accompagnement : du riz blanc ou bien des patates vapeur

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