vendredi, mars 02, 2007

Gratin poisson, pomme de terre et épinards


Un petit gratin rapide avec le fond du frigo ;-)

Ingrédient pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre fermes
400g de poisson blanc en filets
600g d’épinard en feuille
Citron
Fromage râpé
Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre (20 minutes à partir du début de l’ébullition dans de l’eau salée ou 10 minutes sous pression) et les éplucher, les couper en grosses tranches. (l’idéal est d’avoir un reste de pommes de terre de la veille)
Poser le poisson sur un torchon pour le sécher un peu ; le saler et l’arroser de jus de citron sur les 2 faces.
Si l’épinard est frais, faire blanchir les feuilles 1 à 2 minutes au micro onde.

Dans un plat, mettre
- la moitié des pommes de terre en tranches, saler et poivrer,
- puis la moitié des épinard, poivrer,
- puis le poisson, poivrer,
- puis le reste des épinards, saler et poivrer
- enfin le reste des pommes de terre,
- et le fromage rapé

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pour gagner du temps, il est possible de faire cuire les filets de poisson au micro-onde pendant 2 minutes avant de les intégrer au gratin et de réduire la durée de cuisson à 15-20 minutes.

Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : une part = 4 points, si on supprime le fromage râpé

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