samedi, avril 28, 2007

Boeuf au gingembre

Un plat parfumé que j'adore...

Pour 4 personnes...
4 steack de boeuf (environ 300 à 400g de viande au total)
4 belles carottes (j'ai pris des carottes jaunes)
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de citronnelle séchée
un peu d'huile
sel, poivre


Préparation
Éplucher les carottes et les couper en grosse julienne
Éplucher l'oignon et le couper en deux puis en fines tranches
Emincer la viande en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur
Dans une poêle, faire chauffe l'huile, y faire revenir la viande sur toutes ses faces, puis baisser le feu, saler et poivrer légèrement.
Rajouter les oignons, carottes, gingembre et citronelle puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Penser à rajouter un peu d'eau si nécessaire.

J'ai servi mon boeuf au gingembre avec des pâtes de riz et un wok de chou blanc...

Pour les personnes suivant un régime WW (weight watchers): 3 points par personnes
300g de boeuf maigre (4 points les 100g) + la cuillère à café d'huile = 13 points, soit 3 points par personnes.. il faut ensuite compatabiliser l'accompagnement

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