dimanche, avril 29, 2007

Poêlée de légumes d’automne

Pour une poêlée bien colorée, j’ai pris les légumes suivants… la quantité est à adapter mais cela a suffit pour 4 personnes, soit un bon kilo de légumes
Un gros oignon
Un demi-chou blanc
2 carottes
Un poireau
Un bouquet de blettes et de poirée (blettes à tige rouge)
Sel, poivre et autres épices
Un peu d’huile

Préparer les légumes :
Éplucher et émincer l’oignon ;
Laver le chou et le couper en lamelles ;
Éplucher les carottes et les couper à votre convenant (j’aime bien les petites frites de carottes)
Laver le poireau et le couper en tronçons (blanc et vert)
Laver et nettoyer les blettes et les couper en tronçons.

Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Ajouter le chou et faire revenir.
Ajouter les carottes, poireau et blettes et laisser cuire à feu doux.
Assaisonner selon votre convenance (sel, poivre, Tabasco, persil, etc…)
Cet accompagnement est parfait pour une viande grillée….


Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : compter 1 point par cuillère à café d’huile à diviser par 4… mais la recette marche aussi bien sans huile avec une poêle antiadhésive

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