Une belle assiette avec en vert une poêlée de blettes, à gauche une galette de pomme de terre et à droite du chou lisse (chou blanc) au curry... miam miam
Pour 4 personnes
800g de pommes de terre
2 œufs
1 gros oignon
Sel, poivre, herbes de Provence
Éplucher et émincer l'oignon, le faire un peu revenir dans un poêle pour qu’il soit doré ou même un peu grillé.
Éplucher les pommes de terre et les râper comme une julienne de légume, mais pas plus fin.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel, poivre et les herbes de Provence.
Ajouter les pommes de terre râpées et l’oignon revenu et bien mélanger.
Pour faire les galettes, on peut prendre un appareil à croque-monsieur ou bien à la poêle.
Pour l’appareil à croque-monsieur, prévoir 7 minutes de cuisson pour une galette ; pour une cuisson à la poêle, prévoir 5 minutes par face, soit 10 minutes par galette.
À servir avec une bonne salade…
Il est aussi possible de rajouter du fromage râpé avant la cuisson ou bien des petits dés de jambon ou lardons…
La quantité permet de faire 8 à 10 galettes.
Pour les personnes suivant le régime WW (weight watchers) : 8 points pour 800g de pommes de terre ; 4 points pour 2 œufs, soit 12 points pour la recette soit 3 points par personne
2 commentaires:
Bonjour,
J'ai testé cette recette avec je n'ai jamais réussi à faire cuire la galette à cœur et le papier sulfurisé puait le cramé !
J'ai une plaque à induction, est ce là le problème ?
Bonjour Julie,
il faut faire cuire la galette de pomme de terre à feu très doux, ça marche très bien avec de l'induction.
Je n'utilise pas de papier sulfurisé mais uniquement une poêle anti-adhésive à revêtement téflon.
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