dimanche, avril 29, 2007

Poêlée de blettes aux champignons


Une des mes recettes fétiche… j’adore l’association des blettes et des champignons…


Pour 6 personnes
500g de blettes
500g de champignons
Une botte de persil
Un gros oignon
Une gousse d’ail
Sel, poivre
Un peu d’huile d’olive

Laver et nettoyer les blettes, les couper (cotes et feuilles) en tronçons de 1 à 2 cm.
Laver et nettoyer les champignons, les couper en tranches de 5mm.
Laver et nettoyer le persil, le couper fin.
Éplucher et émincer l’oignon
Écraser la gousse d’ail ou l’émincer très fin
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et l’ail. Laisser le temps aux Champignons de rendre leur eau, saler et poivrer.
Ajouter les blettes et le persil et faire revenir à feu doux pendant 10 à 15 minutes.. tout dépend si vous aimez les légumes croquants ou fondants.

Pour les personnes suivant un régime WW (weight watchers): 1CC d'huile d'olive suffit si vous avez une poele anti-adhésive, et c'est donc 0 points/personne..

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