Un pain rapide, lancé le soir dans ma MAP pour le lendemain.
Les ingrédients (dans l’ordre) :
310ml d’eau tiède
6g de sel (ou 1 bonne cuillère à café)
450g de farine aux céréales (marque Francine)
50g de farine de froment + 2 cuillères à soupe
22g de levain fermentescible (magasin bio)
2 bonnes cuillères à soupe de gluten de blé
2 cuillères à soupe de lait en poudre
Matériel :
La machine à pain ou MAP
1 balance digitale précise
La cuillère dosette (cuill à café + cuilll à soupe)
Mettre au fond de la MAP l’eau + sel.
Ajouter la farine, faire un petit creux au dessus et y mettre le levain.
À gauche et droite de la farine, mettre le gluten et le lait en poudre
Programme pain blanc, taille 750g, cuisson normale
1 commentaire:
super recette. Je vais l'essayer dés que possible.
Très bonne visite sur votre site.
Creole cuisine
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