mardi, octobre 03, 2006

Pâte à gâteau

Cette recette est ma "pâte à tarte" étant donné que mon homme n’aime pas trop les tartes classiques avec un mélange œuf-lait.

125g de margarine ou beurre ramolli
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Battre la margarine et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’œuf et le sucre vanillé et la pincée de sel ; bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure chimique et ajouter ce mélange à la préparation margarine-sucre-oeuf.
Et voilà, la pâte est prête !

L’étaler dans un moule (par exemple rond, dia 26cm) et garnir.
Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 45 minutes.

Cette pâte est aussi une excellente base pour un petit cake ou un gâteau..
on peut très facilement y rajouter des fruits secs macérés dans du rhum ou bien un zeste et jus de citron ou bien des petits morceau de pommes…

Aucun commentaire: