mercredi, décembre 06, 2006

Kohleintopf (Potée au chou)

Un plat d'automne typique de l'Allemagne... et une recette qui me vient de ma maman!

Ingrédients:
400g mini de viande de boeuf maigre
1 barquette de lardons
2-3 oignons
1 chou blanc (aussi appelé chou lisse)
4 à 8 pommes de terre
sel, poivre

Préparer les ingrédients:
couper le choux en fines lamelles
éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
émincer les oignons
couper la viande en gros cubes

Dans une grande casserole avec couvercle:
faire revenir la viande avec les lardons sous toutes les faces pendant quelques minutes
ajouter les oignons, salez et poivrer
puis la moitié du chou, salez et poivrer
les pommes de terres
puis le reste de chou, salez et poivrer

ajouter 1 verre d'eau, mettre le couvercle et laisser cuire pendant 30 minutes.
Penser à remuer au bout de 15 minutes pour bien mélanger les gouts...

bon appétit!!!

1 commentaire:

Jardin a dit…

Avec les températures qui descendent, c'est d'autant plus tentant!