Spirales
(recette tirée du livre "Recettes et souvenirs de Vienne" de Elsie Altmann-Loos)
120 g beurre
1 cc d'essence vanille
2 cc levure (=1/2 sachet)
3 cs lait
240 g farine
110 g sucre
1 jaune d'oeuf
50 g de chocolat fondu
1 pincée de sel
1 cc de canelle
Battre ensemble, un bon moment, le beurre et le sucre, puis incorporer le jaune, le lait et l'essence de vanille.
Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer également.
Quand la pâte est bien lisse, la partager en 2. Incorporer le chocolat fondu dans l'une des 2 moitiés
Étaler la pâte blanche très finement et faire pareil avec la pâte au chocolat. Enrouler les 2 pâtes ensemble (en les superposant d'abord), en serrant bien. Mettre au frigo pendant plusieurs heures (je ne l'ai pas fait). Couper ensuite des tranches d'un demi cm d'épaisseur que l'on cuit sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Les spirales vont prendre du volume lors de la cuisson, il faut donc laisser un peu d'espace entre les biscuits.
Cuire à four chaud 180°C pendant 10 mn
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