mercredi, décembre 06, 2006

Petits gâteaux aux noisettes à l'eau de rose



Petits gâteaux aux noisettes à l'eau de rose
Ingrédients pour 40 à 50 pièces
200 g de beurre,
200 g de sucre,
Pulpe d une demi-gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
375 g de farine
125 g de noisettes râpées
Un peu d'eau de rose
Du sucre glace

Battre le beurre avec le sucre et la pulpe de la gousse de vanille. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis le sel. Malaxer la pâte sur le plan de travail fariné. Ajouter un peu de farine si nécessaire. La pâte doit rester souple.
Former une boule, L'envelopper de film plastique alimentaire et la laisser reposer environ 20 minutes.
Prélever de petites boules de pâte de la taille d'une prune. Les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu ils soient dorés. Verser quelques gouttes d'eau de rose sur les petits gâteaux encore chauds et les saupoudrer de sucre glace.

À l'origine, cette recette est à faire avec des amandes en poudre (mais je me suis loupée dans mes courses... à essayer avec de la coco rapée !!!

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