Noix au poivre
Ce biscuit aromatique se conserve aisément pendant un mois
250g de sucre
2 œufs
75g d'amandes broyés
30g de pelure d'orange ou de citron confite hachée
1 c. à soupe de cannelle
1-2 pincée de clou de girofle en poudre
1-2 pincée de noix de muscade en poudre
1-2 pincée de poivre blanc
250g de farine
1 c. à café de levure chimique
Glaçage:
100g de sucre à glacer
1½ c. à soupe de jus de citron
Mélanger le tout, pétrir légèrement.
Modelage: Former des boules de la grosseur d'une noisette. Bien espacer les boules de 2 cm car les noix vont prendre du volume. Laisser sécher pendant quelques heures ou toute une nuit.
Cuisson: 10 - 15 minutes à four bien chaud (220C ou 425F), au milieu du four préchauffé.
Glaçage:
Mélanger le sucre glace et le jus de citron et glacer les noix encore chaudes.
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