Une délicieuse brioche en machine à pain qui fait l'unanimité des palais à tout moment de la journée!
Ingrédients pour une brioche de 750g
Penser à sortir les ingrédients un peu avant pour qu'ils soient à température ambiante
500g de farine T45 ou T55
2 œufs + Environ 200 ml de lait tiède pour obtenir 300ml de liquide (j'ai pris un mélange crème liquide + lait)
80g de beurre ramolli
20g de levure fraiche
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de sucre roux
100g de fruits confits
2 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à soupe de gluten de blé
2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger
Au fond de la MAP:
Mélanger la levure au lait tiède (attention, pas plus de 37°C) et le mettre au fond de la cuve.
Ajouter les œufs battus en omelette
Au dessus, rajouter la farine, y creuser un petit puit et y mettre le sel (attention, le sel ne doit jamais entrer en contact avec la levure)
De part et d'autre de la farine, mettre le beurre, le sucre, le lait en poudre et le gluten.
Lancer le cyle "pâte"
Une fois le pâton formé, ajouter les fruits confits et le rhum.
À la fin du pétrissage, couper la machine et laisser lever.
J'ai laissé ma brioche lever toute la nuit pour qu'elle ait la hauteur souhaitée.
Ensuite j'ai lancé le programme cuisson, couleur claire pendant 40 minutes.
La brioche fut un régal...
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