Ingrédients
Un fond de tarte ou bien une pâte à gâteau
4 à 8 poires (en fonction de la taille du moule)
1/2 citron
50g d’amandes en poudres
100g de chocolat noir
Éplucher les poires et les couper en quartiers (ou huitièmes ou lamelles) ; les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
4 à 8 poires (en fonction de la taille du moule)
1/2 citron
50g d’amandes en poudres
100g de chocolat noir
Éplucher les poires et les couper en quartiers (ou huitièmes ou lamelles) ; les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Étaler la pâte dans le moule.
Saupoudrer d’amandes en poudre
Disposer les morceaux de poires sur la couche d’amandes en poudres..
Mettre au four pendant 30 à 45 minutes.
Après la cuisson, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser fondre et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Avec une cuillère, faire des "trainées" de chocolat sur la tarte.
Laisser refroidir et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire