samedi, octobre 21, 2006

Tarte pommes et noix

Les ingrédients pour une tarte de 24cm de diamètre:

Tout d'abord le fond de tarte: (une version allégée de la pâte à gateaux)
60g de beurre ou margarine ramolli(e)
125g de sucre
1 yaourt nature
250g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

La garniture
70g de noix concassées
6 pommes coupées en lamelles


La recette:

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Préparer le fond de tarte:
dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le yaourt,l'oeuf et le sucre vanillé; bien mélanger.
à part, mélanger la levure à la farine et ajouter la farine+levure au mélange précédent.

Beurrer un moule rond et mettre la pâte au fond.

Saupoudrer la pâte de noix concassées avant de mettre les pommes. Bien enfoncer les pommes dans la pâte.

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 à 45 minutes.

Bon appétit!
Il est aussi possible de faire cette recette en cake:
il faut alors couper les pommes en cubes, et incorporer les pommes et les noix à la pâte avant de tout verser dans le moule!
La cuisson reste la même!

Aucun commentaire: