dimanche, octobre 22, 2006

Pizza d'automne potiron champignons

Ingrédients pour 3 personnes
pour la pâte à pizza suivre le lien suivant (façon de faire):
250g de farine
10g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure déhydratée (surtout pas de levure chimique)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile (de colza pour moi)
150ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche pendant le pétrissage

Garniture:
600g de courge (potiron ou autre)
200g de champignons de Paris frais
Huile
Persil
Sel, Poivre
Fromage rapé (1 sachet)

Nettoyer le potiron et le couper en cube.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et ajouter le potiron, faire un peu revenir, puis ajouter 100ml d'eau (1/2 verre), sel et poivre.
Laisser cuire 20 minutes ou un peu plus jusqu'à ce que le potiron devienne de la purée. Laisser refroidir.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Ciselez le persil s'il est frais.

Sur la pâte à pizza, étaler une couche de purée de potiron, puis le persil ciselé, les tranches de champignons et pour finir le fromage.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes, baisser à 180°C au bout de 10 minutes.

Bon appétit!

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