Ingrédient pour 3 personnes (bons mangeurs)
75g de beurre mou
60g de sucre
4 oeufs
200ml de crème fraiche liquide (légère)
100ml de lait
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
bien mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
ajouter les oeufs, la crème fraiche, le sel et bien mélanger
á part, mélanger la farine et la levure
ajouter ensuite le lait, éventuellement en mettre un peu plus pour obtenir une belle pâte fluide, mais plus épaisse que la pâte à crèpes
faire chauffer l'appareil à gaufre et c'est parti!
on peut rajouter un peu d'arôme dans la pâte à gaufre: fleur d'oranger ou rhum ou vanille...
cette recette donne des gaufres peu sucrées.. on peut donc rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre pour ceux qui aiment manger bien sucré!
Un vrai délice avec la pâte à tartiner au chocolat maison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire