Ingrédients
250g de farine
10g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure déhydratée (surtout pas de levure chimique)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
150ml d'eau tiède
Conseils:
L'idéal est de préparer la pâte à la machine à pain, elle sera bien plus travaillée, gonflée et donc délicieuse!
Si vous utilisez de la levure fraîche, la diluer dans l'eau tiède!
La levure fraîche donne (à mon goût) de meilleurs résultats gustatifs!
À la main:
Dans un saladier, mélanger bien la farine avec le sel. Ajouter l'huile.
Ajouter la levure, puis l'eau ou bien le mélange eau+levure.
Bien pétrir la pâte pour obtenir une belle boule souple.
La laisser dans le saladier et recouvrir d'un linge pour laisser lever minimum 30 minutes.
À la machine à pain:
Mettre le mélange eau+ levure au fond de la MAP, puis la farine et l'huile à côté de la farine.
Creuser un petit puit au sommet de la farine et y mettre le sel.
Attention: la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel!
Lancer le programme "Pâte" et attendre!
Une fois la pâte levée, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la garnir.
Pour étaler la pâte, le faire avec le plat de la main et l'étaler petit à petit: la pâte est souple et a tendance à se rétracter, il faut donc être un peu patient... surtout que ça en vaut la peine!
Une fois la pâte étalée, la garnir avec ce que vous voulez!
Pour la cuisson: en four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes et en général je descends la température à 180°C au bout de 10 minutes.
Quelques exemples:
Pizza potiron champignons
Pizza poivrons champignons
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