mardi, octobre 10, 2006

Pâte à tartiner au chocolat noir

La petite recette super rapide (15 minutes) pour obtenir une belle pâte à tartiner maison au goût fort en chocolat noir

100g de chocolat noir
60g de margarine
30g de noisettes en poudre
40g ou 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré


Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie (ou au micro-onde). Personnellement, je l’ai fait fondre au bain-marie, pour pouvoir mélanger en même temps.
Mélanger pour avoir une belle masse lisse.
Ajouter les noisettes en poudre et le lait concentré sucré.
Bien mélanger puis mettre dans un pot…

Et bon appétit !!!!

Cette pâte à tartiner se conserve très bien à température ambiante.. bien que chez nous, sa durée de vie est très limitée!

Si la pâte à tartiner est trop épaisse, rajouter un peu de lait pour la rendre plus liquide (environ 2 à 5 cuillères à soupe)

Il me reste à essayer de faire la même chose avec du chocolat blanc ou du chocolat au lait…Affaire à suivre !

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