C’est tellement agréable de faire une bonne pizza maison…
Prévoir 1 heure pour la pâte : elle doit lever pour être délicieuse !!!
Pour la pâte (1 plaque ou 2 pizzas rondes)
250g de farine
1 sachet de levure fraiche déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 verre d’eau tiède (150ml environ)
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture : Tout ce que vous voulez…
Par exemple (photo):
Tomates fraîches en tranche
1 poivron
1 boite de champignons de Paris
Origan, basilique
Parmesan
La pâte
On peut la faire à la main ou bien à la machine à pain avec le programme pâte… pour le moment, je ne l’ai pas encore faite à la machine à pain !
À la main
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Bien mélanger les deux.
Ajouter la levure et continuer à mélanger.
Ajouter l’huile d’olive, puis l’eau peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte ferme et souple (l’idéal est d’utiliser un batteur électrique avec des outils de pétrissage).
Une fois que la pâte a la bonne consistance, la sortir du saladier et la travailler à la main quelques minutes.
La remettre dans le saladier, recouvrir d’un linge et laisser lever minimum 30 minutes dans un endroit tiède (four chauffé puis éteint, ou bien mettre le saladier dans une bassine avec de l’eau chaude ou bien sur un radiateur).
La pâte doit doubler de volume.
À la machine à pain
Mettre dans l’ordre au fond de la MAP :
Eau + huile + sel
Farine
Levure (creuser un petit puits dans la farine)
Lancer le programme pâte et puis attendre (ça peut prendre 2h)
Si la pâte n’a pas la bonne consistance pendant le pétrissage, rajouter éventuellement un peu d’eau ou de farine.
Une fois que la pâte est prête, l’étaler à la main sur la plaque du four huilée.
Garnir avec les ingrédients choisis :
D’abord la tomate, saupoudrer d’origan, puis les légumes, champignons et finir par le fromage.
Enfourner à four chaud (240°C ou thermostat 8) pendant 20 à 30 minutes (le temps que la pâte cuise et que le fromage fonde).
Bon appétit !
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